Aktuelles von »Ebbes von Hei!«
Ebbes von Hei!-Einkaufs- und Genussführer 2022 erscheint mit noch größerem Angebot
Die Verbundenheit mit der Region und der immer größer werdende Wunsch nach Regionalität und Nachhaltigkeit war der Auslöser für die Gründung der Regionalinitiative Ebbes von Hei! im Jahr 2011. Im elften Jahr ihres Bestehens präsentiert die Initiative...
Frohe Weihnachten und alles Gute für 2022!
Liebe Mitgliedsbetriebe, Unterstützer und Partner der Regionalinitiative Ebbes von Hei!, wieder geht ein ereignisreiches Jahr zu Ende. Im abgelaufenen Jahr ist „Ebbes von Hei!“ 10 Jahre alt geworden. Wir haben jedoch aufgrund der besonderen Lage,...
Löwenzahn - „Natürlich selbstgemacht“ mit Tanja Schmitt in ARTE
Der Fernsehsender ARTE produziert seit Jahren die erfolgreiche Reihe „Zu Tisch – Europäische Kochkunst“, in der außergewöhnliche regionale Produkte, Produzenten und Rezepte aus allen Regionen Europas vorgestellt werden. Für den Beitrag „Zu Tisch im...
Dösterhof eröffnet Hofladen
Am 4.12.2021 wird der neue, großzügige Hofladen des Dösterhof in Wadern Altland feierlich eröffnet.
„Ebbes von Hei - Wildwochen“ – gesundes Fleisch aus heimischen Wäldern
Der Genuss von Wildspezialitäten hat in der Saar-Hunsrück - Region aufgrund der großen Waldgebiete eine lange Tradition. Die Ebbes von Hei – Wildwochen möchten diese Tradition aufgreifen und einen Beitrag dazu leisten, das regionale Wildfleisch...
Ebbes von Hei - Kartoffeltage
Vom 9. bis zum 24. Oktober veranstaltet die Regionalinitiative „Ebbes von Hei“ die traditionellen Kartoffeltage.
Backen mit Leidenschaft: Alexander Louis
Bäckerhandwerk ist für Alexander Louis, seine Familie und sein Team Familientradition seit Generationen. Backen ist für ihn Leidenschaft und echte Herzensangelegenheit.
Ebbes von Hei! – Genusstour am Samstag, 25.9. 2021
„Regionale Genüsse entlang der Saar“
Neu bei Ebbes von Hei: Der Ziegenhof Leser
Im Losheimer Ortsteil Rimlingen ist am Alten Sportplatz (Straße: Zum Wiesengrund) der neue Ziegenhof von Familie Leser entstanden. Die Ziegen werden selbstverständlich artgerecht gehalten. Sie leben abwechselnd auf der Weide und im neuen großen und...
Premiumkartoffeln und Milch von Bauer Schaller
Bereits in der 4. Generation betreibt Familie Schaller in Überherrn Ackerbau und Viehzucht.