Skip to main content

Erster „Ebbes von Hei“- Streetfood- und Feinkostladen im Landkreis Merzig-Wadern eröffnet.

In der Fußgängerzone von Mettlach haben Agnes Roth und Balazs Köfalvi unter dem Titel ESS(BAR) den ersten regionalen Streetfood- und Feinkostladen im Landkreis Merzig-Wadern eröffnet. Der Laden ist Partnerbetrieb der Regionalinitiative „Ebbes von Hei“.

Im Angebot ist schon jetzt eine große Palette regionaler Produkte aus der Region. Es gibt unter anderem Senf von der Senfmühle der Abtei-Brauerei in Mettlach, Weine des Weinguts Schmitt-Weber in Perl, Säfte von Väth in Losheim oder Kaffee von Pauli Michels in Weiskirchen.

In den nächsten Monaten soll das Sortiment schrittweise erweitert werden.

Der besondere Clou des Konzepts besteht darin, dass aus diesen Produkten hausgemachte kleine Mahlzeiten wie Currywurst und Hamburger oder Frühstück zum Genießen vor Ort und zum Straßenverkauf zubereitet werden.

Agnes Roth und Balazs Köfalvi freuen sich, dass dieses neue Konzept seit dem Start sehr gut angenommen wird.

Peter Klein, der Geschäftsführer der Saarschleifenland-Tourismus-GmbH begrüßt die ESS(BAR) als ein Konzept, das sich perfekt ins touristische Konzept des Landkreises einfügt. Denn die Gäste wollen Regionalität erleben. Das geht am besten über Essen und Trinken.

Ein weiteres aktuelles Beispiel ist so Achim Laub von der Regionalinitiative „Ebbes von Hei“ das neue Treberbrot mit Trebermasse von Hochwälder Brauhaus, welches vor 3 Wochen von Alexander Louis aus Weiskirchen kreiert wurde und ebenfalls hervorragend angenommen wird.

Agnes Roth und Balazs Köfalvi betreiben im gleichen Haus auch das Restaurant Salzbadkeller, das ebenfalls „Ebbes von Hei“-zertifiziert ist und eine hochwertige regional orientierte Küche anbietet.

Die ESS(BAR) und der Salzbadkeller beteiligen sich seit Beginn des Jahres an den kulinarischen Aktionen der Regionalinitiative „Ebbes von Hei“ und des Wanderbüros Saar-Hunsrück. Im Oktober und November sind sie mit kreativer Küche an den Saar-Hunsrück-Kartoffeltagen und Wildwochen beteiligt.

Kontakt: www.salzbadkeller.de, Tel. 06864/2726044

Quelle: 05. Oktober 2018, Saarbrücker Zeitung, Redaktion
Foto: Achim Laub


Zurück

Kontakt

Regionalinitiative Ebbes von Hei! e. V.
Ralf Becker, Vorsitzender

Geschäftsstelle
Bahnhofstraße 19, 54497 Morbach

Telefon: 0 65 33 / 711-14
E-Mail: ralf.becker@ebbes-von-hei.de

Kontaktformular

Kontaktdaten
Nachricht