Aktuelles von »Ebbes von Hei!«
Ebbes von Hei! Landschaft zum Schmecken
Der Naturpark Saar-Hunsrück lässt sich mit allen Sinnen erleben – auch dank der Regionalinitiative, die seit neun Jahren aktiv ist.
Ebbes von Hei! für stärkere Regionalisierung der Ernährungswirtschaft nach Corona
Für ein Bundesprogramm Regionale Wertschöpfung
Regionale Identität ist gerade in schwierigen Zeiten gefragt
Liebe Freunde der Regionalmarke „Ebbes von Hei!“, die Corona-Pandemie hat deutliche Auswirkungen auf alle Lebensbereiche. Auch unsere Mitgliedsbetriebe sind zum Teil so stark betroffen, dass Existenzen gefährdet sind. Dazu gehören vor allem die...
Cirque des Gourmets aufgrund der COVID-19 Pandemie verschoben
Der für April geplante Cirque des Gourmets in der Eisenbahnhalle in Losheim am See wird verschoben. Ein neuer Termin steht noch nicht fest.
„Cirque des Gourmets“ – der regionale Genussmarkt am 25. und 26. April 2020 in der Eisenbahnhalle Losheim am See
Mehr als 60 Aussteller, Regionale Produkte der Initiative „Ebbes von Hei! Partnerbetriebe der Genussregion Saarland Regional essen, trinken, probieren einkaufen: Gastronomisches Angebot mit regionalen Spezialitäten, regionaler Biergarten,...
Wo die Region Saar-Hunsrück Genuss zu bieten hat
Nunkirchen/Morbach/Kell am See. Die Initiative „Ebbes von Hei!“ verbindet Erzeuger und Händler regionaler Produkte – vom Hunsrück bis zum Saargau. Ein neuer Einkaufsführer stellt 92 Betriebe vor. Von deren Kooperation profitiert auch der Tourismus. ...
Die Landwirtschaft Brück in Lebach-Eidenborn ist neuer Partnerbetrieb der Regionalinitiative Ebbes von Hei!
Caroline und Steve Bück betreiben in Lebach-Eidenborn einen landwirtschaftlichen Betrieb unter dem Aspekt größtmöglicher Nachhaltigkeit und Regionalität. Die Qualität der Lebensmittel spielt dabei die größte Rolle. Aus diesem Grund ist die...
Erster Einkaufs- und Genussführer der Regionalinitiative Ebbes von Hei! ist erschienen
Das Thema Lebensmittel ist in aller Munde. Unter fragwürdigen Methoden erzeugtes Billigfleisch gerät, ebenso wie die industrielle Lebensmittelproduktion, immer mehr in die Kritik. Ein stetig steigender Anteil der Verbraucher möchte regionale,...
Das „Maison Creative“ in Altforweiler ist neuer Partnerbetrieb der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“
Monika Fontaine und ihre Tochter Katharina Niklas betreiben im „Maison Creative“ in Altforweiler einen Laden und ein Café unter dem Aspekt größtmöglicher Regionalität bei gleichzeitig höchster Qualität der Angebote. Aus diesem Grund ist das Haus ein...