Aktuelles von »Ebbes von Hei!«
110 Jahre Erfahrung mit Fleisch und Wurst
Orscholz. Die Metzgerei Follmann in Orscholz ist seit dem Jahr 1910 im Familienbesitz. Lokale Leckereien gibt es auch im Bistro und über den Partyservice.
Hier gibt es Wander- und Bruderhahneier
Wadgassen. Im Hofladen des Biobetriebs Comtesse gibt es Kartoffeln, Mehl und Eier von Hennen, die in mobilen Ställen über die Wiese wandern.
Seit 25 Jahren sorgt Thomas Weber in Perl für edle Tropfen
Perl. Im Perler Weingut Schmitt-Weber kümmern sich Tanja und Thomas Schmitt um ein kulinarisches Aushängeschild unseres Landes.
Echt erdig - Der Hochwald rund um Hermeskeil
Sattes Grün, Wald und Wiesen soweit das Auge reicht, Biberburgen und idyllische Auen: So präsentiert sich der Schwarzwälder Hochwald rund um Hermeskeil.
Hunsrückschwein auf Stroh für mehr Tierwohl
Der "Ebbes von Hei!" Mitgliedsbetrieb Flesch-Farming mit Bernd und Frank Flesch hat dieser Tage seine Investition für einen Stall mit Zukunft vorgestellt.
Für gutes Brot braucht er nur drei Zutaten
Saarlouis. Nach einem beruflichen Neustart backt der Meister Frank Silvanus in seiner Backstube in Fraulautern lieber als je zuvor.
Marmelade, Mus und Mehr aus Reimsbach
Reimsbach. Die Eheleute Jutta Heintz und Holger Hübner stellen in Handarbeit leckere Brotaufstriche in vielerlei Variationen her.
Wir unterstützen die Initiative "Mein Waldklima"
Du brauchst den Wald und der Wald braucht Dich. Wir alle lieben den Wald und sehen, wie er in der Klimakrise leidet. Hitzewellen, Dürre, Stürme und Schädlinge setzen ihm stark zu. Millionen Bäume sind in Rheinland-Pfalz bereits abgestorben. Deshalb...
Auf dem Wiesenhof in Ihn laufen die Hühner ihrem Stall hinterher
Ihn. Mobile Hühnerställe sind das Erfolgsrezept des Wiesenhofs in Wallerfangen-Ihn. Dort träumte Kevin Tintinger schon als Kind vom Federvieh. Auf seinem Hof haben es die Hühner gut. Nebenan grasen die Limousin-Rinder.
Obst ist seine Leidenschaft und Profession
Tünsdorf. Josef Jacoby aus Tünsdorf gilt als Experte für Kern- und Steinobst-Anbau – und weiß seine Früchte schmackhaft zu verarbeiten.