Aktuelles von »Ebbes von Hei!«
„Aktuell gibt es 350 verschiedene Produkte“
Merzig. Vertreter der Regionalinitiative „Ebbes von hei“ ziehen nach knapp zehn Jahren eine Zwischenbilanz und blicken in die Zukunft.
Rosport setzt auf Laura, Belana und Annabelle
Morscholz. Sie gehört zu einem guten Essen einfach dazu – die Kartoffel. Landwirtschaftsmeister Frank Roßport aus Morscholz hat sich auf festkochende Sorten spezialisiert.
Vorsicht vor freilaufenden Büffeln
Gerlfangen. Der Pehlinger Hof in Gerlfangen ist familienfreundliches Ausflugsziel, Restaurant, Bio-Laden und noch eine ganze Menge mehr.
Frohe Weihnachten und alles Gute für 2021!
Liebe Mitgliedsbetriebe, Unterstützer und Partner der Regionalinitiative Ebbes von Hei!, ein für alle schwieriges und herausforderndes Jahr neigt sich dem Ende zu. Ich möchte bewusst nicht im Einzelnen auf 2020 zurückblicken, sondern den Fokus...
110 Jahre Erfahrung mit Fleisch und Wurst
Orscholz. Die Metzgerei Follmann in Orscholz ist seit dem Jahr 1910 im Familienbesitz. Lokale Leckereien gibt es auch im Bistro und über den Partyservice.
Hier gibt es Wander- und Bruderhahneier
Wadgassen. Im Hofladen des Biobetriebs Comtesse gibt es Kartoffeln, Mehl und Eier von Hennen, die in mobilen Ställen über die Wiese wandern.
Seit 25 Jahren sorgt Thomas Weber in Perl für edle Tropfen
Perl. Im Perler Weingut Schmitt-Weber kümmern sich Tanja und Thomas Schmitt um ein kulinarisches Aushängeschild unseres Landes.
Echt erdig - Der Hochwald rund um Hermeskeil
Sattes Grün, Wald und Wiesen soweit das Auge reicht, Biberburgen und idyllische Auen: So präsentiert sich der Schwarzwälder Hochwald rund um Hermeskeil.
Hunsrückschwein auf Stroh für mehr Tierwohl
Der "Ebbes von Hei!" Mitgliedsbetrieb Flesch-Farming mit Bernd und Frank Flesch hat dieser Tage seine Investition für einen Stall mit Zukunft vorgestellt.
Für gutes Brot braucht er nur drei Zutaten
Saarlouis. Nach einem beruflichen Neustart backt der Meister Frank Silvanus in seiner Backstube in Fraulautern lieber als je zuvor.