Skip to main content

Aktuelles von »Ebbes von Hei!«

Das „Maison Creative“ in Altforweiler ist neuer Partnerbetrieb der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“

Monika Fontaine und ihre Tochter Katharina Niklas betreiben im „Maison Creative“ in Altforweiler einen Laden und ein Café unter dem Aspekt größtmöglicher Regionalität bei gleichzeitig höchster Qualität der Angebote. Aus diesem Grund ist das Haus ein...

Mehr erfahren

„Cirque des Gourmets“ – der regionale Genussmarkt in der Eisenbahnhalle Losheim am See

Im stimmungsvollen Ambiente der Eisenbahnhalle Losheim am See findet am 25. und 26. April 2020 unter dem Titel „Cirque des Gourmets“ der zweite regionale Genussmarkt mit mehr als 60 Ausstellern statt. Er bietet regionalen Genuss mit sauber und fair...

Mehr erfahren

Die "Grumbeer" steht im Zentrum

In der Region Saar-Hunsrück wird von Samstag, 5. Oktober, bis Sonntag, 20. Oktober, die Kartoffel gefeiert. Während der Kartoffeltage wird das Knollengewächs in 26 Restaurants in seiner kulinarischen Vielfalt angeboten.

Mehr erfahren

„Heubrot“ - ein neues Ebbes-von-hei-Spitzenprodukt aus Reinsfeld

Bäckermeister Tobias Ehses aus Reinsfeld hat vor einigen Jahren die 1925 gegründete Bäckerei Süss in Reinsfeld von seiner Mutter Rita Düren übernommen. Er verbindet traditionelle Handwerkskunst seiner Vorfahren mit innovativen Brotprodukten auf der...

Mehr erfahren

Regionales Fleisch ist ein Beitrag zum Klimaschutz

Die Regionalinitiative „Ebbes von hei“ ist ein Zusammenschluss von rund 150 regionalen Produzenten, Gastronomen, Händlern und Institutionen. Ziel ist die Stärkung regionaler Kreisläufe als Beitrag zu regionaler Wertschöpfung und zum Klimaschutz. Der...

Mehr erfahren

„Cirque des Gourmets“ – der regionale Genussmarkt im Zeltpalast Merzig

Im stimmungsvollen Ambiente des Zeltpalasts in Merzig findet an Ostersamstag und Ostersonntag unter dem Titel „Cirque des Gourmets“ der erste regionale Genussmarkt im Zeltpalast in Merzig mit 55 Ausstellern statt. Er bietet regionalen Genuss mit...

Mehr erfahren

„Cirque des Gourmets“ – der regionale Genussmarkt im Zeltpalast Merzig

Im stimmungsvollen Ambiente des Zeltpalasts in Merzig findet an Ostersamstag und Ostersonntag unter dem Titel „Cirque des Gourmets“ der erste regionale Genussmarkt im Zeltpalast in Merzig statt. Er bietet sauber und fair produzierte regionale...

Mehr erfahren

"Ebbes von hei": Nachhaltige Spezialitäten aus der Region

Qualitativ hochwertige und nachhaltige Produkte aus der Region - dafür soll das Siegel „Ebbes von hei“, also etwas von hier, stehen. Derzeit sind es vor allem Spezialitäten aus den Landkreisen Saarlouis und Merzig-Wadern sowie dem angrenzenden...

Mehr erfahren

Im Hofladen gibt's "ebbes von hei"

Auf dem Bauernhof Jacobs in Hausbach kann man künftig Fleisch, Wurst, Milch und mehr direkt vom Erzeuger kaufen.

Mehr erfahren

Wildbret entdecken, erleben und genießen bei der Wildwoche

Kulinarik-Aktion in der Region Saar-Hunsrück bietet ab Samstag ein umfangreiches und vielfältiges Rahmenprogramm für alle Geschmäcker.

Mehr erfahren

Kontakt

Regionalinitiative Ebbes von Hei! e. V.
Ralf Becker, Vorsitzender

Geschäftsstelle
Bahnhofstraße 19, 54497 Morbach

Telefon: 0 65 33 / 711-14
E-Mail: ralf.becker@ebbes-von-hei.de

Kontaktformular

Kontaktdaten
Nachricht