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„Ebbes von Hei - Wildwochen“ – gesundes Fleisch aus heimischen Wäldern

Der Genuss von Wildspezialitäten hat in der Saar-Hunsrück - Region aufgrund der großen Waldgebiete eine lange Tradition. Die Ebbes von Hei – Wildwochen möchten diese Tradition aufgreifen und einen Beitrag dazu leisten, das regionale Wildfleisch populärer zu machen. Frisches Wildbret von den heimischen Jägern bietet allerhöchste Qualität. Verbreitet sind vor allem Reh, Wildschwein und Hirsch.

Wildfleisch ist nicht nur bei Gourmets sehr beliebt. Das Fleisch ist delikat und schmeckt aromatisch. Es wird auch zu Wildschinken, Wildsalami oder Wildjagdwurst verarbeitet. Als eine gesunde Alternative zu Fleisch aus Massentierhaltung ist es außerdem vitamin- und nähstoffreich, sowie frei von Cholesterin, fettarm und reich an Omega-3-Fettsäuren. Zudem hat Wildfleisch eine gute CO2-Bilanz.

Die an der Aktion beteiligten Restaurants verarbeiten ausschließlich Wild aus heimischen Wäldern zu leckeren und kreativen Speisen. Sie beziehen das Wild von den Jägern und Wildmetzgereien. Es gehört zur Philosophie der Wildwoche, dass nicht nur Edelteile wie Rehrücken angeboten werden, sondern das ganze Tier zu hochwertigen Gerichten verarbeitet wird.

Knusprig gebratene Keulen oder deftig zubereiteter Braten finden ebenso Liebhaber wie zartes Ragout, Leber oder Niere. Serviert wird sowohl traditionell deftiges als auch gegrilltes und Geschmortes auf moderne Art.

Mit dabei sind diesmal die Wildbetriebe und Hofläden, welche Wild von heimischen Jägern verarbeiten und verkaufen.

Das Rahmenprogramm startet traditionell mit dem großen Herbst- und Wildmarkt am 30. und 31. Oktober auf dem Marktplatz in Wadern. Daneben findet am 6. November ein weiterer Wild- und Genussmarkt in der Römischen Villa in Perl-Borg statt.

Am Samstag, dem 6. November findet in Thalfang eine kulinarische Wildwanderung auf dem Traumschleifchen „Der kleine Märker“ mit dem Genuss eines „Wildtellers“ zum Abschluss statt. Infos und Anmeldung Tel. 06504-954097.

Die teilnehmenden Restaurants:

 

Bei folgenden Mitgliedsbetrieben der Regionalinitiative gibt es Wildfleisch, Wildwurst und Wildschinken aus der Region:

Alle Angebote der Gastronomen und Informationen zu den Veranstaltungen finden sich in www.saar-hunsrueck-steig.de/Kulinarik


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Kontakt

Regionalinitiative Ebbes von Hei! e. V.
Ralf Becker, Vorsitzender

Geschäftsstelle
Bahnhofstraße 19, 54497 Morbach

Telefon: 0 65 33 / 711-14
E-Mail: ralf.becker@ebbes-von-hei.de

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