Skip to main content

Frohe Weihnachten und alles Gute für 2021!

Liebe Mitgliedsbetriebe, Unterstützer und Partner der Regionalinitiative Ebbes von Hei!,

ein für alle schwieriges und herausforderndes Jahr neigt sich dem Ende zu. Ich möchte bewusst nicht im Einzelnen auf 2020 zurückblicken, sondern den Fokus verstärkt nach vorne richten.

Was uns zuversichtlich macht, ist, dass Regionalität und Nachhaltigkeit derzeit voll im Trend liegen und die Nachfrage nach regionalen Produkten stark ansteigt. Das hat auch dazu geführt, dass sich die Mitgliederzahl im letzten Jahr um 68 erhöht hat und wir Anfang nächsten Jahres die Marke von 230 erreicht haben werden. Auch viele kommunale Partner sind hinzugekommen, die unsere Arbeit tatkräftig mit unterstützen.  Erfreulich ist auch der Zuwachs an Zeichennutzern, denjenigen Betrieben, welche die Regionalmarke „Ebbes von Hei!“ für Ihre Produkte nutzen, etwa 130 an der Zahl. Wir hoffen, dass sich diese Entwicklung auch im kommenden Jahr fortsetzen wird, denn je mehr „Ebbes von Hei!“-Produkte zertifiziert sind, umso stärker wird die Marke.

Für 2021 haben wir bereits feste Projekte geplant, die unseren Betrieben und auch den Nutzern der Regionalmarke „Ebbes von Hei!“ zugutekommen:

Einkaufs- und Genussführer 2021
Mitte Januar erscheint der Einkaufs- und Genussführer 2021 mit über 100 Seiten und einer Auflage von 20.000 Exemplaren. Jeder Betrieb und jedes Mitglied bekommen ein Kontingent direkt von der Druckerei ausgeliefert.

Ebbes von Hei – Genussmärkte
Im Jahr 2021 werden wir mit kommunalen und privaten Partnern 12 Ebbes von Hei – Genussmärkte durchführen. Sie werden mit jeweils 20 bis 30 Ausstellern an bestehende große Marktveranstaltungen angebunden. Damit erhalten unsere Erzeuger die Möglichkeit, sich neue Kundenkreise zu erschließen. Das Leitevent, der „Cirque des Gourmets“, findet am 5./6. Juni in der Eisenbahnhalle Losheim am See statt. Die Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Kulinarische Aktionen
Ebbes von Hei wird im nächsten Jahr Ausrichter der kulinarischen Aktionen mit unseren Gastronomiebetrieben. Bei den Aktionen sollen zukünftig die Produkte im Mittelpunkt stehen. Geplant sind 4 Aktionen mit jeweils 2 Wochen Dauer, bei denen die Erzeugnisse typisch für die Region sind und deren Verfügbarkeit aus der Region gewährleistet ist: Omas Küche, Fischfestival, Kartoffeltage, Wildwochen. Zu jeder Aktion sind eine große Leitveranstaltung und ein themenbezogenes Rahmenprogramm geplant.

Die Aktionen:

  • Omas Küche – saisonal, traditionell, kreativ vom 7. bis zum 21. Februar
  • Fischfestival vom 10. bis zum 25. April
  • Kartoffeltage vom 9. bis zum 24. Oktober
  • Wildwochen vom 6. bis zum 21. November

Ebbes von Hei - Geschenkkartons         
Gemeinsam mit unserem Partner Naturbursche möchten wir im kommenden Jahr einen Online-Bestellservice für unsere „Ebbes von Hei!“ -Geschenkkartons umsetzen. Die Logistik hierfür ist bereits im Aufbau befindlich. Die „Kaddongs“ sind natürlich weiterhin bei unseren zertifizierten Mitgliedsbetrieben, bei Tourist-Informationen und im Einzelhandel erhältlich. Bestimmte Themen-Kaddongs (Wein, Streuobstwiese, Bioprodukte) sind in der Entwicklung.

Ebbes von Hei – Genussreisen
Unser neuer Partner und Reiseveranstalter Helmut Grein bietet im Jahr 2021 mindestens 8 Genussreisen als Tagestouren mit dem Bus an. Angefahren werden Ebbes von Hei – Betriebe. Mit dabei sind Erzeuger und Gastronomen. Das Programm wird derzeit erstellt und zu Beginn des kommenden Jahres veröffentlicht.

Wir hoffen, dass wir mit den geplanten Maßnahmen einen spürbaren Beitrag zur weiteren Entwicklung der Saar-Hunsrück Region beitragen können.

Ihnen allen wünsche ich ein gesegnetes Weihnachtsfest und alles erdenklich Gute für 2021!
Bleiben Sie gesund!!!

Herzliche Grüße

Ralf Becker
Vorsitzender
Regionalinitiative Ebbes von Hei! e.V.


Zurück

Kontakt

Regionalinitiative Ebbes von Hei! e. V.
Ralf Becker, Vorsitzender

Geschäftsstelle
Bahnhofstraße 19, 54497 Morbach

Telefon: 0 65 33 / 711-14
E-Mail: ralf.becker@ebbes-von-hei.de

Kontaktformular

Kontaktdaten
Nachricht