Skip to main content

„Omas Küche“ – traditionell, regional und kreativ

Die Aktion „Omas Küche“ findet in diesem Jahr mit 10 beteiligen Gastronomen statt. Sie möchten den Gästen zeigen, wie genussvoll, gesund und nachhaltig regionale Küche in der kalten Jahreszeit sein kann.

Die Kernidee besteht darin, nicht nur die Edelteile von Rind, Schwein oder Geflügel anzubieten, sondern das ganze Tier zu schmackhaften Gerichten zu verarbeiten.

Die Aktion wird veranstaltet von der Regionalinitiative „Ebbes von Hei“ in Kooperation mit dem Wanderbüro Saar-Hunsrück.

Heutzutage liefert die Industrie ganzjährig Lebensmittel aus der ganzen Welt. Die Kehrseite sind lange Transportwege, häufig schwierige Produktionsbedingungen, eine schlechte Klimabilanz und Umweltprobleme in den Herkunftsländern.

Omas Küche soll zeigen, dass es auch anders geht. Bei den angebotenen Speisen werden regional produzierte Lebensmittel und saisonal verfügbare Produkte verarbeitet. Omas Rezeptsammlung liefert dazu viele Vorlagen. Daraus entsteht eine gesunde und genussvolle Küche, welche alte Traditionen und neue Ideen kreativ miteinander verbindet.

Angeboten werden Wild-, Geflügel- oder Fleischgerichte, die ohne die Edelteile auskommen. Probieren Sie zum Beispiel eine köstliche Rindfleischsuppe, Wildburger, Innereien, Kohlrouladen, pikantes Schweinegulasch vom Hunsrückschwein, Hackbraten, Wildbratwurst oder Rinderrouladen.

Ganz wie früher oder zeitgemäß interpretiert.

Die Liste der teilnehmenden Gastronomen und deren Speisekarten und Veranstaltungen zu Omas Küche sind eingestellt in  www.saar-hunsrueck-steig.de/Kulinarik, sowie in www.ebbes-von-hei.de

Die teilnehmenden Gastgeber:

  1. Hotel-Restaurant Maurer, Schlossstr. 58, 66793 Saarwellingen, Tel. 06838-86000, info@hotel-maurer.de, www.hotel-maurer.de
  2. Hotel-Restaurant Maimühle, Bahnhofstr. 100, 66706 Perl, Tel. 06867-9113170, info@maimuehle.de, www.maimuehle.de
  3. Hotel-Restaurant Laux, Perler Str. 8, 66663 Merzig-Weiler, Tel. 06869-210, info@hotel-laux.de, www.hotel-laux.de
  4. Hofgut Dösterhof, Dösterhof 1, 66687 Wadern, Tel. 06871-6369020, kontakt@doesterhof.de, www.doesterhof.de
  5. Weinhotel Klostermühle, Hauptstr. 1, 54441 Ockfen, Tel. 06581-92930, weinhotel@klostermuehle-saar.de, www.klostermuehle-saar.de
  6. Restaurant Meyershof, Bahnhofstr. 2, 66620 Nonnweiler-Otzenhausen, Tel. 06873-669813, restaurant.meyershof@t-online.de, www.restaurant-meyershof.de
  7. Hotel-Restaurant „Zur Post“, Hochwaldstr. 2, 54427 Kell am See, Tel. 06589-91710, info@postkueche.de, www.postkueche.de
  8. Gasthaus-Metzgerei Maßem, Trierer Str.1, 54429 Schillingen, info@gasthaus-massem.de, www.gasthaus-massem.de      
  9. Landgasthof Rauland, Hauptstr. 17, 54424 Thalfang, Tel. 06504-318, info@landgasthof-rauland.com, www.landgasthof-rauland.com
  10. Waldgasthaus „Am Schwarzenbruch“, Hüttgeswasen 1, 55758 Allenbach, Tel. 06782-888, info@schwarzenbruch.com, www.waldgasthaus-schwarzenbruch.de

 


Zurück

Kontakt

Regionalinitiative Ebbes von Hei! e. V.
Ralf Becker, Vorsitzender

Geschäftsstelle
Bahnhofstraße 19, 54497 Morbach

Telefon: 0 65 33 / 711-14
E-Mail: ralf.becker@ebbes-von-hei.de

Kontaktformular

Kontaktdaten
Nachricht