Bio-Weinmanufaktur Steven Schmidt

» hochwertig – wild – traditionell «

Die Weinmanufaktur ist ein ausschließlich biologisch bewirtschafteter Kleinbetrieb im Herzen der Mittelmosel. Unser persönliches Ziel ist es, mit möglichst wenig Eingriff in Umgebung & Natur authentische & terroir-betonte Weine zu erzeugen.

Dabei setzen wir auf alte Reben in Steillagen, die mit einem Alter jenseits der vierzig Jahre höchste Qualität versprechen. Der Fokus liegt hier klar auf Klasse statt Masse.

Mit viel Liebe zum Detail und Respekt vor Tradition und Herkunft bewahren wir unsere alten Rebstöcke wie kleine Schätze. So wird ein Großteil der Rebfläche noch nach alter Methode per Moselpfahlerziehung bewirtschaftet und das teilweise schon seit fast 80 Jahren. Alle Parzellen werden mit größter Sorgfalt und ausschließlich per selektiver Handlese in mehreren Schritten geerntet. Schonend in der Weiterverarbeitung verzichten wir auf sämtliche chemisch oder künstlich hergestellten Zusatzstoffe sowie industrielle Herstellverfahren.

Unser Credo lautet, »Jahrgänge produzieren, nicht reproduzieren«. Denn jeder Jahrgang ist durch abiotische und biotische Faktoren einzigartig geprägt. Unser Anspruch ist es, diese Besonderheiten und Charakteristiken für Euch erlebbar zu machen. So lassen wir uns stets auf die Natur ein, um im Einklang mit ihr die Gegenenheiten des einzelnen Terroirs perfekt zum Ausdruck zu bringen. So gelingt es sowohl lagentypische als auch jahrgangsspezifische Weine zu kreieren.

​Biologisch zertifiziert, nachhaltig und authentisch.

Kontakt