Rendezvous des Gourmets - Die Ebbes von Hei! Genussmesse 2025
Eintritt:
5 € pro Person (Kinder unter 14 Jahren frei), Bezahlung direkt am Eingang
Programm
Samstag, 5. April 2025
Öffnungszeiten: 12:00 – 19:00
• 13:00: Vortrag „Klimabewusste Ernährung – Möglichkeiten und Grenzen“ (Nebenraum)
• 13:00 – 17:00: Kinderprogramm: Zaubershow, Ballon-Modellage und Riesenseifenblasen mit Lukas Hefner (Kinderprogramm)
• 14:00: Genuss aus der Streuobstwiese mit Klaus Marx (Nebenraum)
• 15:00: Wiederholung des Vortrags (Nebenraum)
• 16:00: Bier-Tasting (kostenpflichtig) (Nebenraum)
• 16:00: Buchbares Tasting „Pure Rum“ (kostenpflichtig) (Bistro)
Sonntag, 6. April 2025
Öffnungszeiten: 11:00 – 18:00
• 11:00: Senftasting mit Christoph Biertz (kostenpflichtig) (Nebenraum)
• 12:00: Obstbrände-Tasting mit Wolfgang Maffert (kostenpflichtig) (Nebenraum)
• 13:00: Vortrag „Anas Pilzfarm – Bio-Landwirtschaft ohne Stall und Acker“ (Nebenraum)
• 13:00 – 17:00: Kinderprogramm: Bemalen von Jute-Einkaufstaschen (Kinderprogramm)
• 14:00: Tasting mit regionalen Gins (kostenpflichtig) (Nebenraum)
• 14:00 – 17:00: Musik-Act: Duo Café Crème in der Weinlounge (Weinlounge)
• 14:00: Buchbares Tasting „Fine Scottish Whiskies“ (kostenpflichtig) (Bistro)
• 15:00: Vortrag „Weinbau in den Steillagen der Mosel“ (Nebenraum)
• 15:00: Buchbares Tasting „Käse-Wein-Hochzeit“ (kostenpflichtig) (Bistro)
• 16:00: Buchbares Tasting: Choconuva – Schokoladenmanufaktur (kostenpflichtig) (Bistro)
>> Kostenpflichtige Tastings sind optional und separat buchbar. <<
Erleben Sie regionale Spitzenqualität im historischen Lokschuppen Dillingen
Am Samstag und Sonntag, 5. und 6. April 2025, öffnet der historische Lokschuppen Dillingen, eine der schönsten Eventhallen der Großregion, seine Türen für „Rendezvous des Gourmets – die Ebbes von Hei! Genussmesse“.
Diese einzigartige Veranstaltung würdigt die kulinarische Vielfalt und Qualität der Saar-Hunsrück-Region. Rund 70 Aussteller, ein abwechslungsreiches Programm und ein klarer Fokus auf Regionalität, Nachhaltigkeit sowie lokale Wertschöpfung versprechen ein Erlebnis für alle Sinne.
Highlights der Veranstaltung
- Regionale Vielfalt hautnah erleben
Rund siebzig Aussteller – von Landwirten über Manufakturen bis hin zu Kunsthandwerkern – präsentieren nachhaltige und hochwertige Produkte. Die Messe zeigt eindrucksvoll, wie regionale Wertschöpfung und Qualität miteinander verbunden sind.
- Exklusive Tastings und Kulinarik
Lassen Sie sich von Vorträgen und Verkostungen, darunter Streuobst-, Bier-, Käse-&-Wein-Tastings, begeistern. Im Außenbereich locken regionale Anbieter mit kreativen Gerichten – ein Genuss-Erlebnis, das die regionale Küche neu erlebbar macht.
- Ein Programm für die ganze Familie
Neben Vorträgen und Workshops gibt es ein vielseitiges Kinderprogramm. Partner wie die Verbraucherzentrale Saarland und die Genussregion Saarland tragen mit ihrem Fachwissen zum nachhaltigen Genuss bei.
- Entspannte Atmosphäre und nachhaltige Konzepte
Der historische Lokschuppen bietet eine einladende Kulisse für nachhaltig wirtschaftende Betriebe, ergänzt durch Biergarten, Weinlounge und einen gemütlichen Cafébereich.
- Kulinarische Highlights der Region
Von Wildbratwürsten und Wildfrikadellen, veganer Pasta, Fischbrötchen, leckerem Pulled-Pork-Burger vom Rotbunten Husumer Sattelschwein und Elsenbacher Weideschwein, über Klassiker wie Saar-Curry bis zu veganen Gerichten wie Légumes Bourguignon oder dem beliebten Saar-Tapas-Teller – unsere Catering-Partner stehen für Vielfalt und höchste Qualität. So lecker schmeckt unsere Region!
Angebote und Aussteller
Weinlounge (Innenbereich):
Weine, Weine, Sekt, Spirituosen, Wein, Sekt, Spirituosen, Likör, Weine, Sekt, Wein, Buch, Wein, Proben, Weine, Spirituosen, Wasser, Gin
Erzeuger, Manufakturen, Händler und Kunsthandwerker:
Bier, Softdrinks, Fisch, Räucherfisch, Spirituosen, Essig, Senf, Gin, Aufstriche, Honig, Gewürze, Saucen, Gin, Likör, Schreibgeräte, Küchenzubehör, Fruchtaufstriche, Deko, Obst, Schnaps, Keramik, Eisen, Gartendeko, Seife, Kunst, Glasdeko, Kühlschrankmagnete, Öle, Senf, Hülsenfrüchte, Edelbrände, Liköre, keine Angabe, Käse, Wein, Feinkost, Seife, Honig, Liköre, Apiprodukte, Obstweine, Essig, Gelees, Schnaps, Leberpasteten, Cremes, Microgreens, Pesto, Öl, Pilze, Nahrungsergänzung, Fruchtaufstriche, Pestos, Essige, Öle, Edelbrände, Gin, Liköre, Eier, Nudeln, Marmeladen, Honig, Hydrolat, Edelbrände, Honig, Seife, Honig, Honig, Essige, Kräuter, Kerzen, Brände, Liköre, Cocktails, Saar Curry, Pasta, Fleisch, Gemüse, Pasta
Kaffeerösterei, Süßwaren, Brot mit Kaffeehausbestuhlung:
Pâtisserie, Pralinen, Schokolade, Kaffee, Schokolade, Gebäck, Brot, Grillsortiment, Vollkornbackwaren
Touristische Anbieter, Foyer:
Info, Reisen, Tourismus, Tourismus, Beratung, Bier, Bio‑Produkte, Info, Genussweg
Außenbereich – Biergarten mit Catering:
Biere, Limonaden, Imbiss, Fleisch, Bier, Merchandising, Foodtruck, Burger, Tapas, Bier, Lebensmittel, Bier, Whisky, Grill, Snacks
Landwirte, Züchter, Hofläden:
Fleisch, Wurst, Eierlikör, Fruchtaufstriche, Fleisch, Wurst, Fleisch, Käse, Wurst, Wildfleisch, Wurst, Käse, Milchprodukte, Käse, Wurst, Salami, Käse
„Rendezvous des Gourmets“ ist ein Gemeinschaftsprojekt der Stadt Dillingen/Saar und der Kultur- und Citymarketing Dillingen/Saar GmbH in Kooperation mit der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“, dem Sachgebiet Tourismus und Regionalentwicklung sowie der Wirtschaftsförderung des Landkreises Saarlouis und der Genussregion Saarland. Die Messe macht die kulinarische Vielfalt und die nachhaltigen Wertschöpfungsketten der Saar-Hunsrück-Region erlebbar.
Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt der Region und feiern Sie mit uns die Werte von Regionalität, Nachhaltigkeit und Gemeinschaft!