Landwirtschaft Linn

» Regional – artgerecht – einzigartig «

Das Glanrind – die Rasse unserer Heimat

Markus Linn engagiert sich seit Jahren für die Erhaltung des Glan-Rinds, einer alten Rasse aus unserer Region. Selbstverständlich ist für ihn eine artgerechte Haltung auf Stroh mit viel Platz im offenen Stall und Auslauf auf der Weide um seinen Hof in Hinzert-Pölert.

Das gentechnikfreie Futter kommt ausschließlich vom eigenen Hof und aus dem direkten Umfeld. Die Schlachtung erfolgt stressfrei im eigenen Schlachthaus und eigenem Metzger vor Ort.

Der Glanrind Züchterverband, dessen 2. Vorsitzender er ist, arbeitet für die Erhaltung dieser alten regionalen Rasse.

Das Fleisch ist mit seinem zarten aromatischen Genuss eine Delikatesse. Geschlachtet wird bei festgestellter Schlachtreife. Danach reift das Fleisch im Kühlraum mindestens 10 Tage, bevor es mehrmals pro Jahr vor Ort verkauft wird.

Kontakt