Weingut Martin Conrad

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Das Weingut Martin Conrad in Brauneberg steht für ausdrucksstarke Rieslinge und Weißburgunder aus besten Steillagen – darunter die renommierten Lagen Brauneberger Juffer und Brauneberger Juffer-Sonnenuhr. Die Reben wachsen auf grauem Devon-Schiefer und werden zertifiziert ökologisch (DE-ÖKO-039) bewirtschaftet. Alle Weine stammen aus eigenem oder gepachtetem Anbau, sind handverlesen, spontanvergoren, vegan vinifiziert und werden ohne Zukauf erzeugt.

Inhaber Martin Conrad ist staatlich geprüfter Winzermeister und Dipl.-Betriebswirt (FH). Seine Ausbildung absolvierte er in renommierten Weingütern in Franken und im Rheingau, das BWL-Studium in Würzburg schloss er mit Diplom ab. 2020 folgte der Meistertitel in Trier. Heute verbindet er fundiertes Fachwissen mit handwerklicher Leidenschaft.

Die Weine zeichnen sich durch lebendige Frische, elegante Mineralität und klare Herkunft aus – ein authentisches Spiegelbild der Mittelmosel. Sie finden sich in ausgewählten Fachgeschäften ebenso wie auf den Karten internationaler Spitzenrestaurants, darunter:
GERANIUM (*** Michelin, Kopenhagen),
SCHANZ Restaurant (*** Michelin, Piesport),
ALOIS im Dallmayr (** München),
BAGATELLE (* Trier)

Sortiment
Riesling, Weißburgunder, Sekt, Edelbrände, Spirituosen, gemischte Weinpakete, Rebstockpatenschaften sowie individuell buchbare Weinreisen.

Laden & Verkauf
Eine klassische Vinothek gibt es nicht – stattdessen lädt eine stilvolle Weinprobierstube zur persönlichen Verkostung nach Terminvereinbarung ein. Versand und Beratung erfolgen direkt über das Weingut.

Besonderheit
Zertifiziert ökologisch (DE-ÖKO-039) | Keine Zukäufe | Steillagenweine | Vegan & spontanvergoren | Direktvermarktung | Weinreisen mit persönlichem Charakter