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„Cirque des Gourmets“ – der regionale Genussmarkt am 25. und 26. April 2020 in der Eisenbahnhalle Losheim am See

  • Mehr als 60 Aussteller, Regionale Produkte der Initiative „Ebbes von Hei! Partnerbetriebe der Genussregion Saarland
  • Regional essen, trinken, probieren einkaufen: Gastronomisches Angebot mit regionalen Spezialitäten, regionaler Biergarten, Edelbrände, Säfte, Biere, Produkte wie Essig und Öle, Wildfleisch, Fisch, Hanfprodukte, Käse, Wurst, Senf, Hülsenfrüchte, Eis, Gemüse, Brote und Süßwaren.
  • Gesellschaft zur Erhaltung alter und gefährdeter Haustierrassen, Ausstellung mit Tieren, Infos zu fairtrade, Tourismus, Naturpark, Nabu.
  • Tastings und Vorträge zu Ernährungsthemen.
  • Durchgehend Rahmenprogramme; Moderation: Uwe Zimmer - Radio Salü

Öffnungszeiten: Samstag und Sonntag jeweils von 11.00 bis 18.00 Uhr
Eintritt: 3,00 €; Freier Eintritt für Besucher, die nur einkaufen möchten, am Samstag von 11.00 bis 13.00 Uhr.

Schirmherr Reinhold Jost, Minister für Umwelt und Verbraucherschutz des Saarlandes

Der Genussmarkt wird veranstaltet von der Gemeinde Losheim am See, der Regionalinitiative Ebbes von Hei! und der Saarschleifenland-Tourismus-GmbH

Infos: www.losheim.de/CirquedesGourmets , www.ebbes-von-hei.de

Rahmenprogramm im Museumssaal der Eisenbahnhalle:

Moderator: Uwe Zimmer, Radio Salü

Samstag, 25. April
11.30 Uhr Podiumsdiskussion: Regionalentwicklung durch Förderung regionaler Produzenten – Probleme und Perspektiven, Teilnehmer: Reinhold Jost – Umweltminister, Daniela Schlegel-Friedrich – Landrätin, Helmut Harth - Bürgermeister, Markus Tressel – Bundestagsabgeordneter und Landwirt Stefan Jacobs
13.00 Uhr Vorstellung der Regionalinitiative „Ebbes von hei“ – Interview mit Ralf Becker und Klaus Marx
13.30 Uhr: Interviews mit regionalen Produzenten
14.00 Uhr Whisky-Tasting von „Independent Bottlings“ mit Stephan Kurpiela, Gebühr 28 €, Vorverkauf über www.ticketregional.de
15.00 Uhr: Vortrag „Regionalität, Saisonalität und Future Food“ von Ernährungsberaterin Kristin Barbknecht
16.00 Uhr: Interviews mit regionalen Produzenten
16.30 Uhr: Vorstellung der Gesellschaft zur Erhaltung alter und gefährdeter Haustierrassen
17.00 Uhr: Landwirtschaft und Naturschutz – Interview mit Julia Michely, Landesvorsitzende des NABU
17.30 Uhr: Interviews mit regionalen Produzenten

Sonntag, 26. April
11.00 Uhr Frühschoppenkonzert eines Musikvereins am Biergarten
11.00 Uhr: Interviews mit regionalen Produzenten
11.30 Uhr: Vortrag „Zeit für Genuss – Luxus oder Notwendigkeit“ von Ernährungsberaterin Kristin Barbknecht
12.30 Uhr: Vorstellung der Gesellschaft zur Erhaltung alter und gefährdeter Haustierrassen
13.00 Uhr: Vorstellung des Projekts „Mosel-Käse-Event – Genussveranstaltungen rund um die großregionale Käsekultur“ durch Wolfgang Fusenig
14.00 Uhr: Vorstellung der 5 Whiskyregionen in Schottland mit Stephan Kurpiela
15.00 Uhr: Tasting Craft- und Kreativbiere mit Ralf Walter, Brauhaus Saar
15.45 Uhr: Interviews mit regionalen Produzenten
16.00 Uhr: Regionales Qualitätsbrot mit Alexander Louis
16.30 Uhr: Interviews mit regionalen Produzenten
17.00 Uhr: Vorstellung: „Das Kochbuch Merzig-Wadern – Saarlands grüner Kreis tischt auf“ durch den Autor Frederic Theis

Die Aussteller:
1. Ölmanufaktur Saarlouis, www.oel-saarlouis.de: Naturbelassene kalt gepresste Speiseöle, Muse, glutenfreies Mehl, Pressung von frischem Leinöl vor Ort.
2. Mus und Mehr. www.mus-und-mehr.de: Hochwertige Fruchtaufstriche.
3. Hofgut Dösterhof, www.doesterhof.de: Fleisch aus tiergerechter Haltung, Wurst und Schinken vom Bentheimer Schwein, Wildbret, Wildwurst, Sauerteigbrot, eigene Fruchtaufstriche und Chutneys
4. St. Nikolaus-Quelle, www.st.Nikolaus-Quelle.de: Mineralwasser aus dem Nationalpark Hunsrück-Hochwald
5. Kaffeerösterei Pauli Michels, www.pmkaffee.de: Bio-Kaffee und Kaffee aus fairem Handel, Verkauf von Kaffee
6. Café Louis, www.cafe-louis.de: Hochwertiges regionales Brot, Backwaren und Kuchen
7. Silvos italienische Spezialitäten, www.silvositalienischespezialitaeten.com: Weine, Pasta, Gewürze und Olivenöl aus der Toskana
8. Hochwälder Brauhaus, www.hochwaelder-brauhaus.de: Verkauf von selbst gebrauten Bieren
9. Brennerei Oberwiesenhof, www.oberwiesenhof-brennerei.de: Edelbrände und Liköre
10. Die Backmol, www.die-backmol.de: Hochwertige Backwaren aus regionalen Zutaten
11. Käserei Altfuchshof, Kahren, www.altfuchshof.de: 12 Sorten Schnittkäse, Weichkäse nach Camembert-Art, Frischkäse, Joghurt
12. Weingut Peter Greif, www.weinvongreif.de: Elbling, Grauburgunder, Saar-Riesling, Winzersekt, Secco
13. Gemeinschaftsstand Weine aus Perl: Weine der Weingüter Herber, Ollinger-Gelz, Schmitt-Weber und Petgen-Dahm
14. Naturbursche, naturbursche.de: Bio-Produkte und regionale Feinkost aus eigener Produktion (Senf, Honig, Gin u.v.m.)
15. Hofladen Jacobs Hausbach: Produkte vom Bauernhof Jacobs
16. Obstbau Josef Jacoby, www.obst-jacoby.de: Essige, Apfelsaft, Secco, Viez. Edelbrände
17. Wagnermühle, www.wagnermuehle.de: Müslis, Mehle, Kartoffelflocken und mehr.
18. Landwirtschaft Brück aus Eidenborn, www.vonderhost.de: Schinken und Speck vom Rotbunten Husumer Sattelschwein sowie Eidenborner Nudeln mit Freilandeiern.
19. Bäckerei Ehses, www.backstuff.de: Hochwertige Backwaren und selbst hergestellte Vollkornnudeln ausschließlich aus regionalen Zutaten
20. Hanfkampagne, www.hanfkampagne.com: Hanföle und Hanfprodukte
21. Oliver Muhm: Chilipulver aus eigenem Anbau
22. Bio-Imkerei Gerhard Lettl: Alles Gute von der Biene und der Quitte – vom Bio-Honig bis Propolis und von der Quitte den Saft, Wein, Likör, Brand und Gelees.
23. La Maison Provencale, www.lamaisonprovencale.de: Spezialitäten aus der Provence wie Fruchtessige, echter Nougat, Olivenholzprodukte, Oliven und Genusscreme.
24. Bliesgau Ölmühle, www.bliesgauoele.de: Leindotteröl und andere saarländische Speiseöle, Saarländische Hülsenfrüchte: Erbsen und Linsen
25. Brauhof Saar Saarbrücken, www.brauhof-saar.de: Creativ-Biere in Fass und Flasche
26. Les Delisoeurs, www.delisoeurs.de: Leberpasteten und Jambonpersillé
27. Café Resch, www.cafe-resch.de: Hochwertige Pralinen und Schokoladen
28. The luxembourgish cask selection, www.whisky.lu: Independent Bottlings, Single Malt Whisky
29. Hotel-Restaurant Schlossberg, www.hotel-schlossberg.de: Wildfrikadellen, Wildbratwurst, Wildragout mit Spätzle uns Rotkraut
30. Forellengut Rosengarten, www.forellengut-rosengarten.de: gebeizte Lachsforelle im Glas, Fischbrötchen, gebratenes Fischfilet, Fischspezialitäten
31. Streuobstwiesen Klaus Marx, www.wildling-von-hei.de: Apfelkracher, Birnenkracher, Apfelessig, Birnensecco, „Kellvados“
32. Kelterei Ludwig Müller: Cidre „Saaroise“, Viez, Säfte, Edelbrände
33. Getränkemärkte Kessler, www.bierverlag-kessler.de: Regionalbiere aus Bayern,
34. Väth-Fruchtsäfte, www.vaeth-fruchtsaefte.de: Fruchtsäfte, Viez, Edelbrände
35. Govindas Manufaktur: Bio-vegane Manufaktur mit Fruchtkugeln, Konfekten und Riegeln aus biologisch angebauten regionalen Produkten
36. Jonas Frank, Merzig: Produkte aus Hanf, Hanföl aus eigener Herstellung, www.hanfvonfrank.com
37. Berghof Bliesgau- Öl- und Senfmühle, www.berghof-einoed.de: Öle wie Mariendistelöl, Leinöl, Rapsöl und Senf alle Saaten aus dem eigenen Betrieb.
38. LuxusGut – DIE feine Bio-GenussManufaktur, www.luxusgut.bio.de: 100 % selbstgemachte Feinkost-Delikatessen: Bio/Fruchtaufstriche, Käse-/Fleischbegleiter, Bio-Chutneys, Bio-Gewürz- & Bio-Salzmischungen und mehr
39. Forsthof Nunkirchen, www.forsthof-nunkirchen.de: Fleisch und Wurst vom DuroC-Schwein, selbst hergestelltes Brot
40. Wildmetzgerei Böhm, Weiskirchen: Wildwurst, Wildschinken und andere Wildprodukte,
41. Wildmetzgerei Böhm: Verkaufsstand mit Wildhamburger und Wildbratwurst
42. Henrys Eismanufaktur, www.henrys-eismanufaktur.de: handwerklich hergestelltes Speiseeis aus Bliesgaumilch und saisonalen regionalen Zutaten
43. Saarländische Limonade, www.meine-limo.com: 100 % natürliche Zutaten, vegan, Geschmack von Maracuja und Limette
44. Gewürzmanufaktur Schnur www.golden-spices.com: Feinster Gewürzgenuss, edel, delikat und rein in Premiumqualität ohne Zusatzstoffe.
45. Weinmanufaktur Kasel, www.weinmanufaktur-kasel.de: Rieslinge von der Ruwer
46. Saar-Lor-Deluxe, www.saar-lor-deluxe.com: Größte Auswahl an regionalen Produkten aus der Großregion
47. MaLis Delices Gourmet-Manufaktur, www.malis-delices.de: Gourmet-Manufaktur – Wir füllen guten Geschmack ins Glas
48. Wintringer Hof – „Saarland Inklusive“, www.landgasthof.saarland Regionale wie auch eigene Bioprodukte (Nudeln, Kräutersalz, Säfte, Apfelsecco u.v.m.)
49. Imkerei Scherf, Heddert: Honige, Bienenwachskerzen, Honigsenf, Honigessig
50. Ziegenbetrieb Leser: Verkauf von Ziegenkäse und ein Stall mit den eigenen Ziegen
51. Schwollener Senfmanufaktur: Senf, Essige und Öle aus eigener Produktion
52. „Willis Mobil“, www.willis.bio.de Fleisch- und Wurstwaren, sowie ein Grillsortiment von regionalen Schweinen und Rindern von Bioland-Bauern, alles ohne Phosphate, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe.
53. Weingut Steffes, www.weingut-gebrueder-steffes.de: Rieslunf und Burgunderweine aus dem Ruwertal
54. Fruchteria, www.fruchteria.de: Süße Aufstriche, Herzhaftes, Soßen, Sirupe
55. Der Gartenrebell, www.gartenrebell.de: Pflanzen und Saatgut aus regionalem Anbau.
56. Scascia-Feinkost: Luftgetrocknete Salami aus der Region
57. Catering mit regionalen Angeboten, Getränkestand und Biergarten
58. Gesellschaft zur Erhaltung alter und gefährdeter Haustierrassen, Infostand und Tiergehege www.g-e-h.de
59. Infostand Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“, www.ebbes-von-hei.de
60. Infostand Saarschleifenland-Tourismus-GmbH, www.saarschleifenland.de
61. Infostand Naturpark Saar-Hunsrück, www.naturpark.org
62. Aktionsstand NABU Losheim-Weiskirchen: Taschen und Tücher aus Bienenwachs, www.weiskirchen-losheim.nabu.saar.de
63. Info- und Verkaufsstand fairtrade-Initiative Losheim am See mit fairtrade-Produkten


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Regionalinitiative Ebbes von Hei! e. V.
Ralf Becker, Vorsitzender

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Bahnhofstraße 19, 54497 Morbach

Telefon: 0 65 33 / 711-14
E-Mail: ralf.becker@ebbes-von-hei.de

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