Aktuelles von »Ebbes von Hei!«
Das „Maison Creative“ in Altforweiler ist neuer Partnerbetrieb der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“
Monika Fontaine und ihre Tochter Katharina Niklas betreiben im „Maison Creative“ in Altforweiler einen Laden und ein Café unter dem Aspekt größtmöglicher Regionalität bei gleichzeitig höchster Qualität der Angebote. Aus diesem Grund ist das Haus ein...
„Cirque des Gourmets“ – der regionale Genussmarkt in der Eisenbahnhalle Losheim am See
Im stimmungsvollen Ambiente der Eisenbahnhalle Losheim am See findet am 25. und 26. April 2020 unter dem Titel „Cirque des Gourmets“ der zweite regionale Genussmarkt mit mehr als 60 Ausstellern statt. Er bietet regionalen Genuss mit sauber und fair...
Die "Grumbeer" steht im Zentrum
In der Region Saar-Hunsrück wird von Samstag, 5. Oktober, bis Sonntag, 20. Oktober, die Kartoffel gefeiert. Während der Kartoffeltage wird das Knollengewächs in 26 Restaurants in seiner kulinarischen Vielfalt angeboten.
„Heubrot“ - ein neues Ebbes-von-hei-Spitzenprodukt aus Reinsfeld
Bäckermeister Tobias Ehses aus Reinsfeld hat vor einigen Jahren die 1925 gegründete Bäckerei Süss in Reinsfeld von seiner Mutter Rita Düren übernommen. Er verbindet traditionelle Handwerkskunst seiner Vorfahren mit innovativen Brotprodukten auf der...
Regionales Fleisch ist ein Beitrag zum Klimaschutz
Die Regionalinitiative „Ebbes von hei“ ist ein Zusammenschluss von rund 150 regionalen Produzenten, Gastronomen, Händlern und Institutionen. Ziel ist die Stärkung regionaler Kreisläufe als Beitrag zu regionaler Wertschöpfung und zum Klimaschutz. Der...
„Cirque des Gourmets“ – der regionale Genussmarkt im Zeltpalast Merzig
Im stimmungsvollen Ambiente des Zeltpalasts in Merzig findet an Ostersamstag und Ostersonntag unter dem Titel „Cirque des Gourmets“ der erste regionale Genussmarkt im Zeltpalast in Merzig mit 55 Ausstellern statt. Er bietet regionalen Genuss mit...
„Cirque des Gourmets“ – der regionale Genussmarkt im Zeltpalast Merzig
Im stimmungsvollen Ambiente des Zeltpalasts in Merzig findet an Ostersamstag und Ostersonntag unter dem Titel „Cirque des Gourmets“ der erste regionale Genussmarkt im Zeltpalast in Merzig statt. Er bietet sauber und fair produzierte regionale...
"Ebbes von hei": Nachhaltige Spezialitäten aus der Region
Qualitativ hochwertige und nachhaltige Produkte aus der Region - dafür soll das Siegel „Ebbes von hei“, also etwas von hier, stehen. Derzeit sind es vor allem Spezialitäten aus den Landkreisen Saarlouis und Merzig-Wadern sowie dem angrenzenden...
Im Hofladen gibt's "ebbes von hei"
Auf dem Bauernhof Jacobs in Hausbach kann man künftig Fleisch, Wurst, Milch und mehr direkt vom Erzeuger kaufen.
Wildbret entdecken, erleben und genießen bei der Wildwoche
Kulinarik-Aktion in der Region Saar-Hunsrück bietet ab Samstag ein umfangreiches und vielfältiges Rahmenprogramm für alle Geschmäcker.