Aktuelles von »Ebbes von Hei!«
Wo Italien auf die Region trifft
Merzig-Wadern. In der Saarbrücker Straße 18 in Losheim hat Silvio Lambrecht die erste „Ebbes von Hei“-Verkaufsstelle im Einzelhandel eröffnet. Wein, Schnaps oder Viez aus der Region, dazu Fisch und Löwenzahn im Frühjahr und Kartoffeln und Wild im...
„Ebbes von Hei!“-Betriebe vermarkten gentechnikfreies Schweinefleisch
Mitgliedsbetriebe der Regionalmarke „Ebbes von Hei!“ aus der Gemeinde Morbach im Hunsrück haben sich zusammengeschlossen, um Schweinefleisch in der Saar-Hunsrück-Region unter dem Label „Hunsrückschwein“ zu vermarkten. Das Besondere daran: Das...
Leckeres „von hei” für Gäste und Anwohner
Scheiden. Drei Regiomaten gibt es jetzt im Grünen Kreis. In Scheiden, Waldhölzbach und Wehingen können Besucher dort Wurst, Wein und mehr kaufen. Christian Beckinger Seit vergangenem Wochenende finden Wanderer, aber auch Einheimische an drei Orten...
Frischer Fisch aus der Region schmeckt köstlich
Kell am See/Losheim. Das erste Fischfestival Saar-Hunsrück hat begonnen. Gebeiztes, Geräuchertes und Gebratenes werden serviert. Marion Maier Klare Fischsuppe mit Wurzelgemüse und Fischklößchen, bunte Spieße von Edelfischen auf rotem Linsengemüse...
Forellen und Saibling treffen auf edlen Wein
Merzig-Wadern. Die Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ möchte mit dem Fischfestival die Qualität der regional produzierten Fische bekannter machen. Christian Beckinger Eine kulinarische Premiere erlebt unsere Region Mitte dieses Monats: Vom 11. bis...
Cuvées bereichern „Ebbes von hei“-Angebot
Nach Schinken, Wurst und Käse, Edelschnäpsen, Honig und Bier bietet die Regionalinitiative „Ebbes von hei“ nun auch besten saarländischen Wein mit an. Winzer Thomas Schmitt vom Perler Weingut Schmitt-Weber hat dafür eigens zwei außergewöhnliche...
De kläänen un de großen Kaddong sind der Renner!
Schon kurz nach der Auflage von »De kläänen Kaddong« und seinem großen Bruder »De großen Kaddong« sind knapp 1.000 Einheiten bestellt worden. Damit haben sich die beiden Sympathieträger in kurzer Zeit als echter Verkaufsschlager erwiesen. Viele...
Termin vormerken: Hunsrücker Abend mit Kunst
Am 4. März 2016, ab 19.00 Uhr findet im Hotel Restaurant Zur Post in Kell am See ein Hunsrücker Abend mit Kunst, Krimi und Kulinarik statt. Die Züscher Künstlerin Ursula Stimmler und Hans-Peter Lorang, Autor aus Neuhütten, verbinden zusammen mit...
Termin vormerken: Mitgliederversammlung 2016
Die nächste Mitgliederversammlung der Regionalinitiative Saar-Hunsrück »Ebbes von Hei!« e.V. findet am 8. März 2016 ab 15.00 Uhr im Seehotel in Losheim am See statt. Seehotel Losheim am See Zum Stausee 202 66679 Losheim am See Telefon: 0 68 72 / 60...
Regionale Qualität: Die Pflichtenhefte der Regionalmarke »Ebbes von Hei!«
Damit Produkte aus der Saar-Hunsrück-Region das Markenzeichen »Ebbes von Hei!« tragen dürfen, müssen hohe Anforderungen an Qualität und Verarbeitung erfüllt werden. In 4 verschiedenen Fachkreisen sind die Pflichtenhefte in Zusammenarbeit mit den...