Skip to main content

Aktuelles von »Ebbes von Hei!«

„Ebbes von Hei“- Hofladen im Bauernhof Jacobs in Hausbach – Eröffnung am 10. November

Am Samstag, dem 10. November eröffnet Familie Jacobs mit einem Hoffest den neuen Hofladen auf ihrem Bauernhof in Hausbach.  Von 9.00 bis 17.00 Uhr gibt es ein großes Rahmenprogramm unter anderem mit Traktorfahrten für Kids, einem Strohspielplatz,...

Mehr erfahren

Waderner Herbst macht Appetit

Am kommenden Samstag gibt es wieder den Großen Wildmarkt in Wadern. Und im November startet die Wildwoche.

Mehr erfahren

Wo regionale Küche gehegt und gepflegt wird

Drei Vertreter aus dem Hochwald, die Wert auf regionale Küche und Produkte legen: Der Reinsfelder Bäcker Tobias Ehses (links) hat Heubrot zum Fototermin im Hotel zur Post in Kell mitgebracht. Hotelinhaber Michael Krämer hat einen Sauerbraten mit...

Mehr erfahren

Café Kelte Katz auch offizieller Partner des Nationalparks Hunsrück-Hochwald

Das Netzwerk der Nationalparkpartner begrüßt das „Café Kelte Katz“ als das 28. Mitglied.

Mehr erfahren

Jetzt hat "Ebbes von Hei!" auch eine Fleischerei

Mit dem Beitritt des Betriebes von Familie Stroh aus Büschfeld hat die Regionalinitiative eine Lücke geschlossen.

Mehr erfahren

Kartoffeltage Saar-Hunsrück

Vom 6. bis zum 21. Oktober finden in der Region Saar-Hunsrück die traditionellen Kartoffeltage mit 30 teilnehmenden Restaurants statt.

Mehr erfahren

Erster „Ebbes von Hei“- Streetfood- und Feinkostladen im Landkreis Merzig-Wadern eröffnet.

In der Fußgängerzone von Mettlach haben Agnes Roth und Balazs Köfalvi unter dem Titel ESS(BAR) den ersten regionalen Streetfood- und Feinkostladen im Landkreis Merzig-Wadern eröffnet. Der Laden ist Partnerbetrieb der Regionalinitiative „Ebbes von...

Mehr erfahren

Das Hochwälder Treberbrot - kernig wie die Region

Weiskirchen/Losheim am See. Aus Weizen, Roggen, Treber und Wasser hat Bäckermeister Alexander Louis seine Spezialität kreeiert. Die Zutaten kommen aus der Region. Die Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ mit ihren inzwischen fast 150 Mitgliedern in...

Mehr erfahren

„Ebbes von Hei!“ für Küche und Keller

Merzig-Wadern. Workshop-Reihe des Kreis-Tourismus-Organisation gibt Tipps für den Einsatz von regionalen Produkten in der Gastronomie. Die Saarschleifenland-Tourismus GmbH (STG), die Tourismusorganisation des Landkreises Merzig-Wadern, forciert seit...

Mehr erfahren

So schmeckt die Region - das ganze Jahr lang

Eine Broschüre bündelt sechs Kulinarikwochen in der Saar-Hunsrück-Region: Es geht um Wild, Knollen, Fisch und zwei frische Ideen.

Mehr erfahren

Kontakt

Regionalinitiative Ebbes von Hei! e. V.
Ralf Becker, Vorsitzender

Geschäftsstelle
Bahnhofstraße 19, 54497 Morbach

Telefon: 0 65 33 / 711-14
E-Mail: ralf.becker@ebbes-von-hei.de

Kontaktformular

Kontaktdaten
Nachricht