Aktuelles von »Ebbes von Hei!«
„Ebbes von Hei“- Hofladen im Bauernhof Jacobs in Hausbach – Eröffnung am 10. November
Am Samstag, dem 10. November eröffnet Familie Jacobs mit einem Hoffest den neuen Hofladen auf ihrem Bauernhof in Hausbach. Von 9.00 bis 17.00 Uhr gibt es ein großes Rahmenprogramm unter anderem mit Traktorfahrten für Kids, einem Strohspielplatz,...
Waderner Herbst macht Appetit
Am kommenden Samstag gibt es wieder den Großen Wildmarkt in Wadern. Und im November startet die Wildwoche.
Wo regionale Küche gehegt und gepflegt wird
Drei Vertreter aus dem Hochwald, die Wert auf regionale Küche und Produkte legen: Der Reinsfelder Bäcker Tobias Ehses (links) hat Heubrot zum Fototermin im Hotel zur Post in Kell mitgebracht. Hotelinhaber Michael Krämer hat einen Sauerbraten mit...
Café Kelte Katz auch offizieller Partner des Nationalparks Hunsrück-Hochwald
Das Netzwerk der Nationalparkpartner begrüßt das „Café Kelte Katz“ als das 28. Mitglied.
Jetzt hat "Ebbes von Hei!" auch eine Fleischerei
Mit dem Beitritt des Betriebes von Familie Stroh aus Büschfeld hat die Regionalinitiative eine Lücke geschlossen.
Kartoffeltage Saar-Hunsrück
Vom 6. bis zum 21. Oktober finden in der Region Saar-Hunsrück die traditionellen Kartoffeltage mit 30 teilnehmenden Restaurants statt.
Erster „Ebbes von Hei“- Streetfood- und Feinkostladen im Landkreis Merzig-Wadern eröffnet.
In der Fußgängerzone von Mettlach haben Agnes Roth und Balazs Köfalvi unter dem Titel ESS(BAR) den ersten regionalen Streetfood- und Feinkostladen im Landkreis Merzig-Wadern eröffnet. Der Laden ist Partnerbetrieb der Regionalinitiative „Ebbes von...
Das Hochwälder Treberbrot - kernig wie die Region
Weiskirchen/Losheim am See. Aus Weizen, Roggen, Treber und Wasser hat Bäckermeister Alexander Louis seine Spezialität kreeiert. Die Zutaten kommen aus der Region. Die Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ mit ihren inzwischen fast 150 Mitgliedern in...
„Ebbes von Hei!“ für Küche und Keller
Merzig-Wadern. Workshop-Reihe des Kreis-Tourismus-Organisation gibt Tipps für den Einsatz von regionalen Produkten in der Gastronomie. Die Saarschleifenland-Tourismus GmbH (STG), die Tourismusorganisation des Landkreises Merzig-Wadern, forciert seit...
So schmeckt die Region - das ganze Jahr lang
Eine Broschüre bündelt sechs Kulinarikwochen in der Saar-Hunsrück-Region: Es geht um Wild, Knollen, Fisch und zwei frische Ideen.