Skip to main content

Aktuelles von »Ebbes von Hei!«

Erster „Ebbes von Hei“- Streetfood- und Feinkostladen im Landkreis Merzig-Wadern eröffnet.

In der Fußgängerzone von Mettlach haben Agnes Roth und Balazs Köfalvi unter dem Titel ESS(BAR) den ersten regionalen Streetfood- und Feinkostladen im Landkreis Merzig-Wadern eröffnet. Der Laden ist Partnerbetrieb der Regionalinitiative „Ebbes von...

Mehr erfahren

Das Hochwälder Treberbrot - kernig wie die Region

Weiskirchen/Losheim am See. Aus Weizen, Roggen, Treber und Wasser hat Bäckermeister Alexander Louis seine Spezialität kreeiert. Die Zutaten kommen aus der Region. Die Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ mit ihren inzwischen fast 150 Mitgliedern in...

Mehr erfahren

„Ebbes von Hei!“ für Küche und Keller

Merzig-Wadern. Workshop-Reihe des Kreis-Tourismus-Organisation gibt Tipps für den Einsatz von regionalen Produkten in der Gastronomie. Die Saarschleifenland-Tourismus GmbH (STG), die Tourismusorganisation des Landkreises Merzig-Wadern, forciert seit...

Mehr erfahren

So schmeckt die Region - das ganze Jahr lang

Eine Broschüre bündelt sechs Kulinarikwochen in der Saar-Hunsrück-Region: Es geht um Wild, Knollen, Fisch und zwei frische Ideen.

Mehr erfahren

Wo Italien auf die Region trifft

Merzig-Wadern. In der Saarbrücker Straße 18 in Losheim hat Silvio Lambrecht die erste „Ebbes von Hei“-Verkaufsstelle im Einzelhandel eröffnet. Wein, Schnaps oder Viez aus der Region, dazu Fisch und Löwenzahn im Frühjahr und Kartoffeln und Wild im...

Mehr erfahren

„Ebbes von Hei!“-Betriebe vermarkten gentechnikfreies Schweinefleisch

Mitgliedsbetriebe der Regionalmarke „Ebbes von Hei!“ aus der Gemeinde Morbach im Hunsrück haben sich zusammengeschlossen, um Schweinefleisch in der Saar-Hunsrück-Region  unter dem Label  „Hunsrückschwein“ zu vermarkten. Das Besondere daran: Das...

Mehr erfahren

Leckeres „von hei” für Gäste und Anwohner

Scheiden. Drei Regiomaten gibt es jetzt im Grünen Kreis. In Scheiden, Waldhölzbach und Wehingen können Besucher dort Wurst, Wein und mehr kaufen. Christian Beckinger Seit vergangenem Wochenende finden Wanderer, aber auch Einheimische an drei Orten...

Mehr erfahren

Frischer Fisch aus der Region schmeckt köstlich

Kell am See/Losheim. Das erste Fischfestival Saar-Hunsrück hat begonnen. Gebeiztes, Geräuchertes und Gebratenes werden serviert. Marion Maier Klare Fischsuppe mit Wurzelgemüse und Fischklößchen, bunte Spieße von Edelfischen auf rotem Linsengemüse...

Mehr erfahren

Forellen und Saibling treffen auf edlen Wein

Merzig-Wadern. Die Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ möchte mit dem Fischfestival die Qualität der regional produzierten Fische bekannter machen. Christian Beckinger Eine kulinarische Premiere erlebt unsere Region Mitte dieses Monats: Vom 11. bis...

Mehr erfahren

Cuvées bereichern „Ebbes von hei“-Angebot

Nach Schinken, Wurst und Käse, Edelschnäpsen, Honig und Bier bietet die Regionalinitiative „Ebbes von hei“ nun auch besten saarländischen Wein mit an. Winzer Thomas Schmitt vom Perler Weingut Schmitt-Weber hat dafür eigens zwei außergewöhnliche...

Mehr erfahren

Kontakt

Regionalinitiative Ebbes von Hei! e. V.
Ralf Becker, Vorsitzender

Geschäftsstelle
Bahnhofstraße 19, 54497 Morbach

Telefon: 0 65 33 / 711-14
E-Mail: ralf.becker@ebbes-von-hei.de

Kontaktformular

Kontaktdaten
Nachricht
porngameshub.netpornjoy.orgjoysporn.orgwhoreshub.org