Aktuelles von »Ebbes von Hei!«
Jetzt hat "Ebbes von Hei!" auch eine Fleischerei
Mit dem Beitritt des Betriebes von Familie Stroh aus Büschfeld hat die Regionalinitiative eine Lücke geschlossen.
Kartoffeltage Saar-Hunsrück
Vom 6. bis zum 21. Oktober finden in der Region Saar-Hunsrück die traditionellen Kartoffeltage mit 30 teilnehmenden Restaurants statt.
Erster „Ebbes von Hei“- Streetfood- und Feinkostladen im Landkreis Merzig-Wadern eröffnet.
In der Fußgängerzone von Mettlach haben Agnes Roth und Balazs Köfalvi unter dem Titel ESS(BAR) den ersten regionalen Streetfood- und Feinkostladen im Landkreis Merzig-Wadern eröffnet. Der Laden ist Partnerbetrieb der Regionalinitiative „Ebbes von...
Das Hochwälder Treberbrot - kernig wie die Region
Weiskirchen/Losheim am See. Aus Weizen, Roggen, Treber und Wasser hat Bäckermeister Alexander Louis seine Spezialität kreeiert. Die Zutaten kommen aus der Region. Die Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ mit ihren inzwischen fast 150 Mitgliedern in...
„Ebbes von Hei!“ für Küche und Keller
Merzig-Wadern. Workshop-Reihe des Kreis-Tourismus-Organisation gibt Tipps für den Einsatz von regionalen Produkten in der Gastronomie. Die Saarschleifenland-Tourismus GmbH (STG), die Tourismusorganisation des Landkreises Merzig-Wadern, forciert seit...
So schmeckt die Region - das ganze Jahr lang
Eine Broschüre bündelt sechs Kulinarikwochen in der Saar-Hunsrück-Region: Es geht um Wild, Knollen, Fisch und zwei frische Ideen.
Wo Italien auf die Region trifft
Merzig-Wadern. In der Saarbrücker Straße 18 in Losheim hat Silvio Lambrecht die erste „Ebbes von Hei“-Verkaufsstelle im Einzelhandel eröffnet. Wein, Schnaps oder Viez aus der Region, dazu Fisch und Löwenzahn im Frühjahr und Kartoffeln und Wild im...
„Ebbes von Hei!“-Betriebe vermarkten gentechnikfreies Schweinefleisch
Mitgliedsbetriebe der Regionalmarke „Ebbes von Hei!“ aus der Gemeinde Morbach im Hunsrück haben sich zusammengeschlossen, um Schweinefleisch in der Saar-Hunsrück-Region unter dem Label „Hunsrückschwein“ zu vermarkten. Das Besondere daran: Das...
Leckeres „von hei” für Gäste und Anwohner
Scheiden. Drei Regiomaten gibt es jetzt im Grünen Kreis. In Scheiden, Waldhölzbach und Wehingen können Besucher dort Wurst, Wein und mehr kaufen. Christian Beckinger Seit vergangenem Wochenende finden Wanderer, aber auch Einheimische an drei Orten...
Frischer Fisch aus der Region schmeckt köstlich
Kell am See/Losheim. Das erste Fischfestival Saar-Hunsrück hat begonnen. Gebeiztes, Geräuchertes und Gebratenes werden serviert. Marion Maier Klare Fischsuppe mit Wurzelgemüse und Fischklößchen, bunte Spieße von Edelfischen auf rotem Linsengemüse...