Bier und regionale Produkte von den hiesigen Streuobstwiesen wie Viez und Liköre haben auf dem Saargau eine lange Tradition.
Unsere Tour zeigt uns, wie lecker die Region schmeckt. Hochwertige Lebensmittel und Kunsthandwerk sind ein Markenzeichen des Hofguts Serrig, das zu den Lebenshilfe-Werken Trier gehört. Im Hofladen können wir uns von der Vielfalt der Produkte einen Eindruck verschaffen. Bei einem leckeren Essen mit Führung durch die Erlebnisbrauerei verbringen wir die Mittagspause in Mettlach in der Abtei-Brauerei.
Malerisch am Ufer der Saar gelegen, bietet Mettlach, Stammsitz des Weltunternehmens Villeroy & Boch, viele schöne Eindrücke, die wir bei einem gemeinsamen Spaziergang sammeln. Eine feine Adresse für Viez, Apfelsekt und –secco ist Obstbau & Kelterei Wolfgang Schmitt in Menningen.
Hier kosten wir prämierte regionale Produkte, die für die einzigartige Vielfalt der Streuobstwiesen stehen. Bei leckerem Kuchen und Café im Maison Créative in Altforweiler lassen wir den Tag in geselliger Runde ausklingen.
Abfahrt: 9 Uhr, Saarlouis, St. Nazairer Allee 4 (Busparkplatz vor dem Schulzentrum in den Fliesen), weiterer Halt in Dillingen, Parkplatz Sporthalle West in der Konrad-Adenauer-Straße,
Rückkehr gegen 18.45 Uhr
Leistungen: Busfahrt, Reiseleitung, Feldbahnfahrt (witterungsabhängig), Brauereibesichtigung, Mittagessen (ohne Getränke), Vorstellung und Verkostung im Obstbaubetrieb, 1 Stück Kuchen und 1 Tasse Kaffee
Preis: 119 Euro pro Person (inkl. MwSt)
Veranstalter: Helmut Grein Gästeführungen & Reiseveranstaltungen
An der Kapelle 16, 66780 Rehlingen-Siersburg
Anmeldungen unter info@helmut-grein.de, Kontaktformular www.helmut-grein.de, Tel. 0160 52 30 990