Skip to main content

Genussreise Saar Hunsrück

Regional, live, lecker!

20. April 2024, 19.00 Uhr, Eisenbahnhalle, Losheim am See, 89 €.

Am 20. April 2024 findet in der Eisenbahnhalle in Losheim die erste kulinarische Genussreise durch die Saar-Hunsrück-Region statt. In charmanter & urbaner Atmosphäre werden eine Vielzahl an Minigerichten an unterschiedlichen Gourmet-Stationen live zubereitet. Die Gerichte sind mit heimischen Zutaten regionaler Hersteller bespickt, mal anders und modern interpretiert. Drei regionale Weingüter werden handverlesene Weine anbieten. Zusätzlich kann der Gast verschiedene Kaffeespezialitäten an der Coffee- oder Gin-Tonic-Bar genießen. Der Abend wird begleitet von grandioser Live-Musik und einem zauberhaften Moderator. Eine Veranstaltung präsentiert von der Naturbursche Genussmanufaktur in partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit der Regionalinitiative „Ebbes-von-Hei!“, der Gemeinde Losheim sowie des Kreiskulturzentrums Villa Fuchs.

Regional, live, lecker!

Das Genuss-Team Schwed „Natürlich Kochkunst“ aus Nalbach lässt die Kochlöffel schwingen, es gibt über 25 Minigerichte, die ganz im Herzen der Genussregion Saar-Hunsrück stehen, raffiniert und geschmackvoll. Der Gast darf durch die Eisenbahnhalle schlendern und sich an den Gourmet-Stationen bedienen: wie wäre es beispielsweise als Aperitif mit einem Rhabarber-Secco, danach einen Bettseichersalat mit pochiertem Bio-Ei, anschließend Teigtäschchen vom heimischen Reh mit Salbeibutter oder knuspriger Schweinebauch vom Strohschwein, abschließend eine Creme Brulée von der Tonkabohne? Auch die Vegetarier kommen voll auf Ihre Kosten, beispielsweise mit der Penne aus dem Parmesanrad oder dem veganen Burger aus der Live-Küche. Die Gerichte werden mit regionalen Zutaten heimischer Produzenten hergestellt, wie Käse vom Altfuchshof, Senf aus der Losheimer Senfmühle oder Forellen vom Forellengut Rosengarten in Trassem. Mit von der Partie sind gleich drei regionale Weingüter - Peter Greif aus Tawern, dem Weingut Gorges Müller aus Burgen sowie dem erst kürzlich der Initiative beigetreten VDP Weingut Graf Kesselstadt. Am Bierstand der Privatbrauerei Kirner kann man ein frischgezapftes Bier genießen sowie viele weitere gekühlte Getränke. Der Espresso darf gerne an der Pauli Michels Coffee-Bar getrunken werden, die Gin-Bar vom Naturburschen Losheim lädt mit verschiedenen Gin Tonics zum Verweilen ein. Alle Anbieter und Auszüge aus der Speisekarte findet man unter www.villa-fuchs.de, unter www.naturbursche.de und bei ebbes-von-hei.de.

Musikprogramm und Unterhaltung

Die Veranstaltung wird moderiert vom zauberhaften Markus Lenzen, den viele als Zauber- und Comedykünstler kennen werden. Mit Witz & Charme führt er die Gäste gemeinsam mit der Moving Entertainment Band Combo Combo durch den Abend. Moving Entertainment - eine Marching Band, die Bühnencharakter hat und mit teils selbst entwickelten Instrumenten die Menge begeistert - das ist Combo Combo. Eine bunte Lieder- und Genrepalette versprechen eine professionelle Musikkulisse, vor allem aber gute Laune!

Die Veranstaltung startet um 19:00 Uhr, Einlass ist ab 18:00 Uhr. Ab dem 15. November findet der Vorverkauf exklusiv bei Naturbursche in Losheim oder online unter www.naturbursche.de statt. Der allgemeine Vorverkauf der Tickets an allen Ticket Regional Verkaufsstellen startet am 22. November 2023. Die Ticketpreise verstehen sich inklusive aller Speisen und Willkommens-Aperitif. Tickets für diese Premiere sind erhältlich direkt beim Naturbursche in Losheim sowie natürlich in allen Ticket Regional Vorverkaufsstellen. Infos unter 06872/4089366 und www.naturbursche.de


Zurück

Kontakt

Regionalinitiative Ebbes von Hei! e. V.
Ralf Becker, Vorsitzender

Geschäftsstelle
Bahnhofstraße 19, 54497 Morbach

Telefon: 0 65 33 / 711-14
E-Mail: ralf.becker@ebbes-von-hei.de

Kontaktformular

Kontaktdaten
Nachricht