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Waderner Wild- und Herbstmarkt mit verkaufsoffenem Sonntag

Den Startschuss zu den Wildwochen, der ältesten der kulinarischen Herbst-Veranstaltungen in Hunsrück und Hochwald, gibt jedes Jahr der Herbst- und Wildmarkt in Wadern. Hier kann man am Wochenende des 28. und 29. Oktober an den Ständen entlang schlendern, Köstlichkeiten aus Wald und Flur entdecken und Interessantes rund um unsere heimische Natur erfahren. Er hat am Samstag von 9.00 bis 15.00 Uhr und am Sonntag von 12.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.

Die Wildwochen, dieses Jahr vom 4. bis 19. November, sind ein fester Bestandteil des kulinarischen Jahreskalenders der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“. Frisches Wildbret von den heimischen Jägern bietet allerhöchste Qualität. Das Fleisch von Reh, Wildschwein und Hirsch ist delikat und schmeckt aromatisch. Zudem ist es vitamin- und nährstoffreich, sowie frei von Cholesterin, fettarm und reich an Omega-3-Fettsäuren.

Es gehört zur Philosophie der Wildwoche, dass nicht nur Edelteile wie Rehrücken angeboten werden, sondern das ganze Tier zu hochwertigen Gerichten verarbeitet wird. Die Wildmetzgereien bieten Wildschinken, Wildsalami, Wildleberwurst oder Wildjagdwurst von allerhöchster Qualität.

Lassen Sie sich überraschen von den originellen und variantenreichen Wildgerichten der beteiligten Gastronomen. Knusprig gebratene Keulen finden ebenso Liebhaber wie zartes Ragout, Leber oder Niere. Serviert wird sowohl traditionell Deftiges als auch auf moderne Art Gegrilltes oder Geschmortes.

Und so bunt wird der kulinarische Herbst: Bei dem Markt verbinden sich Essen und Trinken, Leckeres aus der Region und Information zu Wald, Jagd, Natur und Landschaft zu einem besonderen, herbstlichen Markterlebnis. Zu Edelbrandverkostung, deftiger Wildbratwurst und regionalem Wein spielen die Jagdhornbläsercorps auf. Am Sonntag eröffnen die Alphornbläser St. Hubertus das Markttreiben, später heizen die Dixie Heroes den Besuchern ein. Dieses Jahr haben sich über 25 Marktstände angekündigt. Gemeinsames Fachsimpeln beim Einkauf von Schinken und Rehkeule, am gemütlichen Weinstand, bei der Präsentation der Naturpark Pilzberatung, den Falknern, den Imkern oder dem Infoangebot des Naturparks Saar-Hunsrück ergeben sich von selbst. Die heimischen Greifvögel werden durch einen Falkner während des Wildmarktes präsentiert.

Weitere Infos und das Programmheft „Einkaufsführer Ebbes von Hei“ mit allen kulinarischen Events im Hochwald gibt es bei der Tourist-Information der Stadt Wadern: Telefon 0 68 71 - 50 70; E-Mail: touristinfo@wadern.de; Internet: www.wadern-saarschleifenland.de.

Den Startschuss zu den Wildwochen, der ältesten der kulinarischen Herbst-Veranstaltungen in Hunsrück und Hochwald, gibt jedes Jahr der Herbst- und Wildmarkt in Wadern. Hier kann man am Wochenende des 28. und 29. Oktober an den Ständen entlang schlendern, Köstlichkeiten aus Wald und Flur entdecken und Interessantes rund um unsere heimische Natur erfahren. Er am Samstag von 9.00 bis 15.00 Uhr und am Sonntag von 12.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.

Die Wildwochen, dieses Jahr vom 4. bis 19. November, sind ein fester Bestandteil des kulinarischen Jahreskalenders der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“. Frisches Wildbret von den heimischen Jägern bietet allerhöchste Qualität. Das Fleisch von Reh, Wildschwein und Hirsch ist delikat und schmeckt aromatisch. Zudem ist es vitamin- und nährstoffreich, sowie frei von Cholesterin, fettarm und reich an Omega-3-Fettsäuren.

Es gehört zur Philosophie der Wildwoche, dass nicht nur Edelteile wie Rehrücken angeboten werden, sondern das ganze Tier zu hochwertigen Gerichten verarbeitet wird. Die Wildmetzgereien bieten Wildschinken, Wildsalami, Wildleberwurst oder Wildjagdwurst von allerhöchster Qualität.

Lassen Sie sich überraschen von den originellen und variantenreichen Wildgerichten der beteiligten Gastronomen. Knusprig gebratene Keulen finden ebenso Liebhaber wie zartes Ragout, Leber oder Niere. Serviert wird sowohl traditionell Deftiges als auch auf moderne Art Gegrilltes oder Geschmortes.

Und so bunt wird der kulinarische Herbst: Bei dem Markt verbinden sich Essen und Trinken, Leckeres aus der Region und Information zu Wald, Jagd, Natur und Landschaft zu einem besonderen, herbstlichen Markterlebnis. Zu Edelbrandverkostung, deftiger Wildbratwurst und regionalem Wein spielen die Jagdhornbläsercorps auf. Am Sonntag eröffnen die Alphornbläser St. Hubertus das Markttreiben, später heizen die Dixie Heroes den Besuchern ein. Dieses Jahr haben sich über 25 Marktstände angekündigt. Gemeinsames Fachsimpeln beim Einkauf von Schinken und Rehkeule, am gemütlichen Weinstand, bei der Präsentation der Naturpark Pilzberatung, den Falknern, den Imkern oder dem Infoangebot des Naturparks Saar-Hunsrück ergeben sich von selbst. Die heimischen Greifvögel werden durch einen Falkner während des Wildmarktes präsentiert.

Weitere Infos und das Programmheft „Einkaufsführer Ebbes von Hei“ mit allen kulinarischen Events im Hochwald gibt es bei der Tourist-Information der Stadt Wadern: Telefon 0 68 71 - 50 70; E-Mail: touristinfo@wadern.de; Internet: www.wadern-saarschleifenland.de.


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Kontakt

Regionalinitiative Ebbes von Hei! e. V.
Ralf Becker, Vorsitzender

Geschäftsstelle
Bahnhofstraße 19, 54497 Morbach

Telefon: 0 65 33 / 711-14
E-Mail: ralf.becker@ebbes-von-hei.de

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