Unser Familienbetrieb ist ein reiner Grünlandbetrieb.
Unsere Weiderinder stammen aus sorgfältig ausgewählten Mutterkühen.
Die meisten Kälber werden im Winter im weiträumigen Laufstall mit Freilauf geboren und verbringen den größten Teil des Jahres auf der Weide.
Frische Milch, Gras und Heu sind die einzigen Bestandteile ihrer Ernährung.
Wir halten stets viele Tiere, wie wir von unseren eigenen Weideflächen ernähren können und brauchen somit keine Futtermittel unbekannter Herkunft zuzufüttern.
Nach einem Jahr bringen die Tiere ca. 300 kg auf die Waage und sind somit Schlachtreif.
Die sogenannten „Absetzer“ liefern Fleisch vom Feinsten.
Es ist ausgereift, kräftig in der Farbe und optimal marmoriert.
Aromatisch und zart ist es ein Hochgenuss.
Unsere Tiere werden im hofeigenen Schlachthaus schonend und stressfrei (ohne Tiertransporte) geschlachtet.
Wir lassen ihnen ihre Fleischportionen fachmännisch in küchenfertige Stücke zerlegen und geben ihnen gerne Ratschläge zur Verwendung.