Unser Familienbetrieb in Wadern-Morscholz existiert seit 40 Jahren. Wir betreiben Ackerbau mit Getreide, Raps und Kartoffeln und haben uns in den vergangenen Jahren zunehmend auf den Anbau von Kartoffeln spezialisiert.
Beim Anbau unserer Kartoffelsorten steht nicht das Aussehen oder der Ertrag im Vordergrund. Wir wählen zum Anbau die Sorten aus, welche den besten Geschmack erzielen. Deshalb sind die Sorten Ebbes-von-Hei! – zertifiziert.
Wir vermarkten unsere Kartoffeln zum Teil selbst über das Kartoffelkühlhaus auf unserem Hof. Zum anderen gibt es unsere Kartoffeln auch bei Ebbes-von-Hei! – Partnerbetrieben. Im Restaurant „Zur Post“ in Kell stehen sie auf der Speisekarte.
Unsere wohlschmeckenden Kartoffelsorten:
- Frühkartoffeln: „Annabelle“ festkochend
- Späte Sorten: „Allians“ gelb, festkochend, „Belana“ gelb, sehr festkochend, „Antonia“ gelb, festkochend, „Laura“ dunkelgelb, vorw. festkochend