Unser Obsthof befindet sich auf dem Höhenrücken zwischen Mosel und Saar. Hier bewirtschaften wir artenreiche Streuobstwiesen mit einer Vielzahl verschiedener Obstsorten.
Die Römer brachten einst die Weinkultur zu uns und so entstand auch die Tradition des Apfelweins, dem Vice Vinum, der Zweite.
Wenn keine Trauben vorhanden waren, wurde aus Äpfeln der Vice Vinum, der Viez hergesellt. Bei uns wird der Saargauer Viez traditionell aus Viezäpfeln gekeltert. Diesen verfeinern wir zu unserem Vice Vinum – einem Apfel-Quitten-Viez mit tollem Aroma sowie zu unserem Red Viez, einem Apfel-Birnen-Holunder-Viez.
In der Hof eigenen Destille werden edle Destillate und Liköre hergestellt, Die Reife unserer Edelbrände erfolgt im Glasballon oder im Holzfass. Insbesondere schlägt unser Herz für die prickelnden Getränke. So produzieren wir in der klassischen Flaschengärung und Reifung im Felsenkeller einen Apfel-Birnen Champus, den Äppelprickler sowie einen Apfel-Birnen Secco, unser Saarschleifenwasser. Bei all unseren Produkten werden Sonnen gereifte Früchte Aroma schonend verarbeitet. Unsere Muschelkalkböden und die hügelige Landschaft sind die Lieferanten der Aromenvielfalt. Der so gekelterte Apfelsaft zeichnet sich durch einen fruchtigen Geschmack und ein genussvolles Zusammenspiel von Süße und Säure aus. Er bildet auch die Grundlage für die Herstellung unseres Apfelessigs und Balsamico Apfelessigs.
In folgenden Flaschengrößen gibt es unsere Getränke zu kaufen:
- Apfelsaft 1 L
- Apfelessig 0,75 L
- Balsamico Apfelessig 0,5 L
- Saargauer Viez 1 L
- Vice Vinum 0,75 L
- Red Viez 0,75 & 0,25 L
- Apfel-Birnen Secco 0,75 & 0,33 L
- Äppelprickler 0,75 L
EMPFEHLUNG FÜR DEN EINKAUF
AUF UNSEREM OBSTHOF:
Eine Termivereinbarung
(0177 5806857) verhindert das
Erlebnis: Der Weg war umsonst!