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Valentinushof

» Wo Kälber zusammen mit ihren Müttern leben dürfen «

  • "Ebbes von Hei!"-Zertifikat
  • Hofladen
  • Landwirtschaft
  • Direktvermarktung
  • Produzent

Als Landwirtschaftsmeisterin bewirtschafte ich, Karoline Klein-Maas seit 2014 zusammen mit meinem Ehemann Thomas Maas den ehemals elterlichen BIO-Betrieb. Hierbei handelt es sich um einen Mutterkuhbetrieb mit Rindern der Rasse LIMOUSIN.

Unsere Kälber verbleiben ab der Geburt bis zu Ihrer Schlachtung bei den Kühen, die Wintermonate im modernen Offenstall, den Rest des Jahres, Tag und Nacht mit den Kühen auf der Weide. Durch die Sonneneinstrahlung und die viele Bewegung werden die Abwehrkräfte der Kälber auf natürliche Art gesteigert. Die Tiere sind widerstandsfähig, bleiben gesund und kennen weder Tierarzt noch Medikamente. Auch legen wir besonderen Wert auf naturnahe und artgerechte Haltung. Der Betrieb wird nach den EU-BIO-Richtlinien bewirtschaftet, somit kommen weder Kunstdünger noch Pestizide zum Einsatz. Es werden nur selbst erzeugte Futtermittel verfüttert.

Die Rasse LIMOUSIN ist wegen ihrer besonderen Merkmale als exklusives Qualitätsrindfleisch bei Kennern geschätzt und begehrt. Es werden jährlich über 60 Tiere im hofeigenen, EU-zertifizierten Schlachthaus auf schonende Weise und ohne jeglichen Transport geschlachtet. Die Tiere sind dann ca. 9 Monate alt und werden ab Hof überwiegend an private Haushalte vermarktet. Man nennt Sie auch BABY-BEEF-Weiderind, das Fleisch ist hellrosa, zart wie Kalbfleisch, hat aber bereits das volle Rindfleischaroma.

Unsere Schlachtsaison beginnt im September und dauert bis Januar. Seit Mai 2022 bin ich, Karoline Klein-Maas, befugt die Schlachtungen selbst durchzuführen. Diese stressfreie Schlachtung beeinflusst positiv die besondere Fleischqualität. Nach einer Reifezeit von 8 Tagen in unseren Kühlräumen ist ein Metzger anwesend, welcher die Schlachtkörper auf Wunsch fachgerecht zerlegt. Das kleinstmögliche Paket sind +/- 25 kg und enthält anteilsmäßig:

Bratenstücke, Rouladen                                                                                                                                           
Suppenfleisch, Beinscheiben                                                                                                                                 
Filet, Steak, Rumpsteak                                                                                                                                               
Hackfleisch, Suppenknochen

Im Verpackungsraum wird das Fleisch dann von unseren Kunden in die für Sie gebräuchlichen Portionen verpackt oder auch vakumiert. Natürlich stehen wir hierbei mit Rat und Tat zur Seite.
Der Verkauf erfolgt nur nach Vorbestellung und vorheriger Terminabsprache.

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Aussenerstraße, 66701 Beckingen-Düppenweiler
http://www.valentinushof.de
info@valentinushof.de
06832 / 7232



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Regionalinitiative Ebbes von Hei! e. V.
Ralf Becker, Vorsitzender

Geschäftsstelle
Bahnhofstraße 19, 54497 Morbach

Telefon: 0 65 33 / 711-14
E-Mail: ralf.becker@ebbes-von-hei.de

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