Aktuelles von »Ebbes von Hei!«
Marmelade, Mus und Mehr aus Reimsbach
Reimsbach. Die Eheleute Jutta Heintz und Holger Hübner stellen in Handarbeit leckere Brotaufstriche in vielerlei Variationen her.
Wir unterstützen die Initiative "Mein Waldklima"
Du brauchst den Wald und der Wald braucht Dich. Wir alle lieben den Wald und sehen, wie er in der Klimakrise leidet. Hitzewellen, Dürre, Stürme und Schädlinge setzen ihm stark zu. Millionen Bäume sind in Rheinland-Pfalz bereits abgestorben. Deshalb...
Auf dem Wiesenhof in Ihn laufen die Hühner ihrem Stall hinterher
Ihn. Mobile Hühnerställe sind das Erfolgsrezept des Wiesenhofs in Wallerfangen-Ihn. Dort träumte Kevin Tintinger schon als Kind vom Federvieh. Auf seinem Hof haben es die Hühner gut. Nebenan grasen die Limousin-Rinder.
Obst ist seine Leidenschaft und Profession
Tünsdorf. Josef Jacoby aus Tünsdorf gilt als Experte für Kern- und Steinobst-Anbau – und weiß seine Früchte schmackhaft zu verarbeiten.
"Kaddongs" voll mit regionaler Vielfalt
Losheim am See. Mit neu konzipierten Präsentboxen will die Initiative „Ebbes von hei“ Spezialitäten aus unserer Heimat besser unter die Leute bringen.
Bei ihm gibt's nur Wildbret aus dem Hochwald
Weiskirchen. Wildmetzger Henning Böhm hat sich in Weiskirchen auf die Verarbeitung von Wild aus der unmittelbaren Umgebung spezialisiert.
Kreis Saarlouis ist 200. Mitglied von „Ebbes von Hei!“
Kreis Saarlouis. Der Landkreis Saarlouis ist das 200. Mitglied der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“. Damit ist der Kreis Saarlouis der erste Landkreis, der der Initiative beigetreten ist.
Hochwertige Öle sind seine Passion
Sandro Italia hat 2014 die Ölmanufaktur Saarlouis eröffnet. Ständig kreiert er neue Produkte. Und die sind übrigens nicht nur für Zweibeiner.
Genuss-Tour mit der Regionalinitiative "Ebbes von Hei!" - Senf, Wild und See
Zu Besuch in der Welt des guten Geschmacks... Termin: Samstag, 31. Oktober 2020
Kartoffeltage Saar-Hunsrück
Kulinarische Traditionsveranstaltung vom 10. bis 25. Oktober 2020